Капустная диета для похудения

Для тех, кто устал от постоянного подсчёта калорий съеденного, а также от балансировки белков-жиров-углеводов — существует капустная диета. Этой достаточно новой и популярной диете мы посвятим нашу статью.

Капустная диета для похудения

Капустная диета для похудения основана на употреблении сбалансированного супа, основой которого является свежая капуста. Лёгкость приготовления супа, его дешевизна и отсутствие чувства голода — превратит ваше похудение в лёгкий период.

загрузка...

Полезные свойства капусты

Свойства белокочанной капусты поражают диетологов благотворным влиянием на организм. Это коктейль из ценнейших макроэлементов (кальция, железа и натрия), микроэлементов (марганца, фосфора и серы), а также из полезных витаминов.

Ещё сотни лет назад знахари и целители знали, что овощной бульон из капусты малокалориен, балансирует работу желудка и оказывает бактерицидное воздействие. Капустный отвар – основа этой сбалансированной диеты, в которую каждый день включаются разнообразные продукты.

Эта диета в мире известна ещё под названиями «шведская» и «канадская», а благодаря бывшему президенту Польши, который якобы сильно похудел благодаря ей, капустную диету иногда называют «Президентской».

Преимущество капустной диеты в том, что капуста – это один из самых доступных продуктов, при этом достаточно дешёвый. Именно поэтому данная диета доступна практически каждому человеку, желающему похудеть. Вам не нужно будет придумывать мудрёные рецепты, диета на капусте достаточно проста, и избавит вас от лишних проблем.

Капустная диета имеет результаты, которые внушают оптимизм тем, кто решил её использовать. Девушки отмечают, что благодаря капустной диете в среднем за неделю худели на 3-4 килограмма.

Нарезанная капуста

загрузка...

Капустная диета для похудения — меню

Продолжительность диеты всего 7 дней, то есть одна неделя, за этот период происходит насыщение организма полезными веществами, на фоне избавления от лишнего веса – значительно облегчит период ожидания. Некоторые считают капустную диету – монодиетой, но это не так, так как принцип монодиеты – употребление одного вида продукта, а капустная диета базируется на одном продукте, но при этом допускает употребление в пищу других.

Плюсы диеты на капусте в том, что эффект от этой недельной диеты будет длиться ещё несколько месяцев, если в дальнейшем ограничивать себя в продуктах с высоким содержанием углеводов. В этом может состоять основная проблема и для морального состояния, и для организма. Но, контролируя результат – после диеты можно будет варьировать свой рацион гораздо свободнее.

Для диеты, а точнее для приготовления блюд, рекомендуется использовать свежую белую капусту, а не ту, которая уже хранилась некоторое время, особенно целую зиму.

Для диеты, конечно же, лучше подготовиться: плавно войти. Очень часто мы входим в диету после чреды перееданий, поэтому диеты нам часто не помогают похудеть, так как за весь диетный период наш организм успевает только избавиться от излишков, едва достигая вашей нормы, не то чтобы похудеть. Поэтому, если вы предыдущие дни переедали – воспользуйтесь разгрузочными днями. Перед заходом на диету – плавно «облегчайте» свой рацион, чтобы ваш организм не был перегружен и был настроен на диету.

Семидневное меню для капустной диеты:

1-ый день:

Скушать капустный суп в 3-5 приёмов. Чем чаще будете делать приёмы с маленькими порциями – тем лучше для желудка. В качестве перекусов рекомендуются фрукты: дыня, арбуз, яблочко или апельсины.

Помните, что нужно принимать не менее 2 литров чистой негазированной воды.

2-ой день:

Сварить новую кастрюльку супа и съесть его на протяжении второго дня небольшими порциями в 3-5 приёмов. В этот день, помимо супа, допускаются овощи (желательно, свежие и в сыром виде). К запрещённым овощам относятся: зелёный горошек, кукуруза и фасоль.

Нужно выпить 2 литра воды.

3-ий день:

Это последний день, когда капустный суп является основным блюдом. Всё также нужно осилить сваренный суп в 3-5 приёмов.

В качестве перекусов позволяются любые овощи (кроме запрещенных) и разрешённые фрукты.

Дневная норма употребления жидкости — 2 литра воды.

4-ый день:

Всё также употребляйте капустный суп, но теперь 4-5 раз в день питайтесь небольшим количеством бананов.

Часть двухлитровой нормы воды замените обезжиренным молоком.

5-ый день:

Сведите количество приёмов супа до 3 в день. За несколько приёмов скушайте 200 граммов животных волокнистых белков (куриная грудка, нежирная говядина) с шестью помидорами.

Вода – 2 л.

6-ой день:

В суп можно добавить немного вареного мяса или рыбы.

Дозволены овощи зеленого цвета.

Вода – 2 л.

7-ой день:

Кушаете капустный суп 3-5 раз в день по рецепту. В основные приёмы пищи можно съедать по 100 г. сваренного коричневого риса или овсянки, можно их приправить изюмом или корицей. Можно употреблять все виды овощей.

Замените часть воды несладкими домашними компотами или свежими фрешами.

Вот и весь рацион!

В день нужно выпивать приблизительно 2 литра воды, но это рекомендовано, а по факту можете пить столько, сколько этого требует организм, главное — балансировать питьё с данной нормой.

Выходить из капустной диеты рекомендуется также плавно, постепенно к диетному меню добавляя продукты из вашего привычного рациона. Постарайтесь в первые дни выхода не включать в рацион «тяжёлые продукты», а отложить их на несколько дней. Чтобы результат не исчерпался, старайтесь контролировать свой рацион и не перегружать свой организм, изредка применяйте разгрузочные дни.

Капустный суп

Рецепт капустного супа

Капустная диета для похудения имеет свой рецепт супа, который мы рассмотрим ниже.

Давайте рассмотрим, как правильно приготовить капустный суп для похудения. Для супа нам понадобится:

  • 1 кочан белокочанной капусты (можно и савойской);
  • 2 головки лука репчатого;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 1 кочан сельдерея;
  • 5-6 шт. средних помидоров.

Также необходимо добавить зелень и специи: базилик, петрушка, укроп, чеснок, перец молотый, карри и лавровый лист.

Промытые и мелко нарезанные овощи сложите в кастрюльку на 3 литра и залейте 2,5 литрами кипятка. Варить до размягчения ингредиентов. После выключения — добавить небольшое количество любимых специй и зелени (можно для разнообразия изо дня в день придумывать новые вкусы из комбинации полезных приправ).

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: