Как похудеть с помощью масла оливы

Еще в древние времена люди использовали оливковое масло не только в качестве пищи, но и для улучшения внешнего вида, в том числе и для похудения. Это средство можно внести в золотую пятерку эффективных масел, способствующих избавлению от лишних килограммов.

Как похудеть с помощью масла оливы

Состав и полезные свойства

Натуральное оливковое масло производят (отжимают) из костянок (маслин), растущих на масляных деревьях – оливах.

В состав оливкового масла входят:

  1. Мононенасыщенные жирные кислоты. В большей степени олеин, отлично усваивающийся организмом.
  2. Витамины: Е, С, В, А, К, F.
  3. Антиоксиданты.

Благодаря богатому и полезному составу, оливковое масло нашло широкое применение в пищевой промышленности, косметологии и медицине.

Полезные свойства масла:

  • очищает ЖКТ;
  • ускоряет пищеварение и замедляет усвоение жира;
  • стабилизирует аппетит;
  • выводит из организма все вредные вещества;
  • благоприятно воздействует на заболевания ЖКТ: быстро заживляет язвы и является отличной профилактикой против гастрита;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • обладает желчегонным эффектом;
  • борется с лишним холестерином;
  • обладает регенерирующим свойством;
  • избавляет от запора и лечит геморрой;
  • поддерживает хорошее зрение;
  • укрепляет иммунитет;
  • обладает омолаживающим эффектом для кожи;
  • повышает возможность удачного зачатия.

Для получения максимального эффекта, оливковое масло нужно употреблять на постоянной основе: добавлять в супы, салаты, в жаркое. И только при таких условиях можно постепенно, без дополнительных диет, при правильном питании, сбросить лишние килограммы.

Как можно похудеть на оливковом масле

Если вы не в силах соблюдать строгие жесткие диеты, то похудение с помощью оливкового масла – идеальное решение. Нужно только запастись натуральным и качественным маслом, составить правильный и здоровый рацион питания и поддерживать процесс похудения небольшими физическими нагрузками.

Масло оливы действует мягко: олеиновая кислота активизирует синтез олейлетаноламида, который начинает регулировать чувство сытости. В результате при регулярном употреблении оливкового масла уменьшается аппетит, а количество съеденных продуктов сокрашается в полтора раза. А это значит, что необходимость в частых перекусах просто отпадает.

Сроки похудения с помощью оливкового масла

Четкого числового ответа на данный вопрос нет, так как результаты полностью зависят от индивидуальности организма и правильно подобранной диеты. Но любой результат похудения можно улучшить, если в комплексе с диетой заниматься спортивными упражнениями и периодически устраивать разгрузочные дни.

Видимый результат от употребления масла оливы можно получить уже спустя месяц. А при ограниченных диетах с повышенными физическими нагрузками можно похвастаться результатами спустя 2 недели.

Оливковое масло

Главное в похудении – не мучить себя голоданием и не обпиваться оливковым маслом. Резкое снижение веса и большое употребление масла может плохо сказаться на вашем здоровье.

Минимальное снижение веса на оливковой диете составляет 3-4 кг за месяц. Максимальные значения могут достигать 10-15 кг за четыре недели. Причем эти показатели были получены без соблюдения строгих голодовок.

Самой гармоничной и щадящей диетой с применением оливкового масла считается «Средиземноморская диета».

Как правильно использовать масло оливок, чтобы похудеть

Оливковое масло для похудения принято использовать тремя способами:

  1. Пить в чистом виде. Для улучшения внешнего вида фигуры и для придания коже эластичности, рекомендуется употреблять оливковое масло по утрам натощак. Желательно выпить масло за 1 час до еды. Для начала стоит начинать пить с одной чайной ложки и через 7-10 дней увеличить объем до 1 столовой ложки. Можно также выпивать масло на ночь по 1 столовой ложке. Если имеются проблемы с ЖКТ, то масло лучше принимать с водой.
  2. Добавлять в пищу. Самый распространенный способ. Добавляем небольшое количество масла в продукты питания: салаты, супы, каши. Можно растительное масло полностью заменить оливковым. Много лить масла не рекомендуется, так как оно очень калорийное. Стоит понимать, что термическая обработка масла снижает его пищевую ценность, так что лучше его добавлять в уже готовые и жареные блюда.
  3. Делать обертывания. Еще один эффективный метод похудения. Наносим масло на проблемные участки и укутываем тело. Действенное средство против целлюлита. Рассмотрим данный способ более подробно.

Обертывания

Помимо употребления оливкового масла внутрь, рекомендуется проводить с его помощью регулярные обертывания. Данная процедура проводится путем нанесения масляного состава на кожу. Массажными движениями масло втирается в зоны проявления целлюлита, а затем плотно укрывается пищевой пленкой в 2-4 слоя.

В масло можно добавлять различные усиливающие эффект компоненты:

  • морскую соль;
  • кофе (подробнее о кофейном обертывании с добавлением оливкового масла читайте тут);
  • какао;
  • горчицу (3-4 ложки);
  • красный перец (2-3 ложки).

Выбранные компоненты необходимо развести с оливковым маслом и добавить к смеси немного воды. Полученную кашицу разогреваем до 40 градусов и растираем по телу. Состав на коже выдерживается около одного часа.

Обертывания проводят регулярно, желательно каждые 2-3 дня.

Смесь обладает разогревающим эффектом и моментально начинает ускорять обменные процессы кожи, тем самым выводя из организма вредные вещества, токсины и шлаки. Для получения мягкой, эластичной, без целлюлита кожи, желательно сделать не менее 10-13 процедур.

Обертывание с оливковым маслом

Если в процессе обертывания стало сильно жечь – это норма, но если жжение вызывает сильное болевое чувство, то следует прекратить процедуру и промыть кожу прохладной водой с использованием геля для душа. После процедуры кожу рекомендуется смазать детским кремом или пантенолом. И в следующий раз уменьшить в 2 раза порцию «горячих» смесей.

Эффективные рецепты для похудения на основе оливкового масла

Питательный медовый крем

Состав: 50 мл масла оливы, 200 г меда, 1/2 лимона.

Приготовление: тщательно перемешать все ингредиенты. Лимон можно перемолоть в блендере.

Употребление: в течении двух месяцев на голодный желудок по утрам принимаем по 1 чайной ложке.

Результат: крепкий иммунитет, очищение организма, улучшение работы ЖКТ и снижение массы тела до 5 кг.

Кисломолочная оливка

Состав: 1 стакан обезжиренного кефира и 1 ложка оливкового масла.

Приготовление: смешать все составляющие.

Употребление: выпить всю смесь натощак.

Результат: очищает организм и помогает похудеть.

Чесночное оливковое масло

Состав: 5 головок чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: измельчить чеснок и выжать из него сок. Чесночную жидкость смешать с маслом.

Употребление: по 1 ч. л. во время еды.

Результат: уменьшение аппетита, укрепление организма.

Познакомиться с интересной информацией об оливковом масле и о правильном его применении можно, посмотрев данное видео с Е. Малышевой.

Как выбрать качественный продукт

Не каждое оливковое масло по составу и качеству одинаковое. Поэтому нужно научиться правильно выбирать продукт, который подходит именно вам, как по вкусовым качествам, так и по ценовой категории.

Самым качественным, чистым и обогащенным витаминами маслом считается Extra oil – нерафинированное, душистое оливковое масло высшего класса.

Главное в выборе – проверить срок годности товара, состав и выбрать темную бутыль, которая защищает масло от солнечных лучей.

Разновидности оливкового масла:

  • Light olive oil – хорошо подходит для жарки и тушения. Масло рафинированное. По цене – бюджетное.
  • Olive-Pomace Oil/ Pomace olive oil – масло второго сорта. Производят его из вторичного жмыха. По цене считается самым дешевым.
  • Pure olive oil и olive oil – наполовину рафинированное масло.
  • Virgin olive oil/Olio di oliva vergine – масло среднего качества, имеющее все полезные свойства.
  • Extra Virgin D. O. P. – самое дорогое и элитное оливковое масло. По вкусовым качествам практически не отличается от Extra Virgin. Считается любимым лакомством для ценителей высокой кухни.

Как хранить оливковое масло

Чтобы масло максимально сохранило свои полезные свойства и вкусовые качества, необходимо его правильно хранить до и после вскрытия.

Правила хранения:

  1. Оливковое масло правильно хранить только в стеклянной бутылке (таре).
  2. Бутыль с маслом должна находиться в темном и прохладном месте.
  3. После использования нужно плотно закрывать бутыль.
  4. Сильно не перегревать и не охлаждать.
  5. Не добавлять иные жидкости в масло.

Противопоказания

Несмотря на свои ценнейшие свойства, оливковое масло имеет особые противопоказания к применению:

  • холецистит;
  • индивидуальная непереносимость;
  • проблемы с желчным пузырем;
  • аллергия (редко).

Похудение с оливковым маслом имеет постепенный эффект. Мгновенных результатов получить невозможно, поэтому не стоит увеличивать дозировку масла. Для более эффективных результатов рекомендуем посетить диетолога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: