Девушки часто сетуют на то, что используемые ими диеты не приносят желаемого результата. Причин этому может быть несколько:
• Неправильное использование диеты;
• Внесение изменений в установленный рацион диеты;
• Неправильно подобранная диета;
• Завышенные требования к результатам и т.п.
На этот раз мы выберем для вас диету, с помощью которой вы сможете похудеть за 10 дней на 10кг. Сразу же оговоримся, что скинуть 10 килограмм удастся далеко не всем, потому что диета довольно таки суровая и требует большого терпения и сил от вас. Также не удастся похудеть тем, у кого их лишний вес не превышает стандартную весовую норму. Те есть, если ваш постоянный вес составляет 70 килограмм, а в данный момент он составляет, например 75, то 10 килограмм вы при всём своём желании не скинете, максимум 5кг, поэтому оценивайте возможности своего организма реально. Но это не значит, что данная диета подходит только для полных людей, она эффективна и для тех, кто грешит на лёгкую полноту, 10 килограмм вы не скинете, но максимально возможный результат, который под силу вашему организму, вы достигните.
Используя данную диету, вы должны отказаться от любых других продуктов, которые отсутствуют в рационе диеты, а именно жирная, калорийная и вредная пища.
В течение дня пейте минеральную воду, зелёный чай без сахара. Очень полезным, как для организма, так и для эффективности диеты будет настой шиповника, который выступает в роли мочегонного средства и поможет выводить лишнюю жидкость из организма. В день выпивайте не меньше 2-ух литров минеральной воды.
Приведённый ниже рацион содержит в себе комплекс диет, таких как белковая диета, фруктовая и 2 разгрузочных дня: на кефире и яблоках.
1-ый день:
Завтрак: Стаканчик морковного сока, омлет и 100г овсянки;
Второй завтрак: Грейпфрут;
Обед: Небольшая порция овощного супа (рецепт овощного Боннского супа и другие рецепты смотрите тут);
Полдник: Средних размеров зелёное яблоко (можно нарезать) и обезжиренный йогурт;
Ужин: Гречневые котлеты (рецепт ниже).
2-ой день:
Завтрак: Стаканом молока залить 100г мюсли, добавив туда мелконарезанные кусочки фруктов;
Второй завтрак: 100г творога с персиком;
Обед: Куриный суп, на «лёгком» бульоне и с 2-мя кусочками хлеба из злаков;
Полдник: Обезжиренный творожной десерт;
Ужин: 150г вареной рыбы и помидор;
3-ий день:
Разгрузочный день на кефире
Завтрак: 2 тоста из муки грубого помола и стакан кефира;
Второй завтрак: Стаканчик виноградного сока и 2 яблока;
Обед: Винегрет, заправленный 1ст ложкой оливкового масла;
Полдник: Стакан кефира;
Ужин: морковная запеканка и ломтик цельнозернового хлеба.
4-ый день:
Завтрак: Стаканом молока залить 100г геркулесовой каши и добавить туда мелконарезанный банан;
Второй завтрак: 70г риса и персик;
Обед: 100г запечённой говядины и овощная смесь (морковь, кукуруза, горох и т.п.);
Полдник: Запечённый картофель и овощной салат;
Ужин: Кета на пару (рецепт ниже).
5-ый день:
Завтрак: 200г молочной гречневой каши и яблоко;
Второй завтрак: Бутерброд из тоста, сыра и томата;
Обед: Порция супа на постном бульоне;
Полдник: Салат из фруктов (нарезанные киви, бананы, яблоки, персики и орехи – заправить йогуртом);
Ужин: Куриная грудка гриль и салат из помидор, огурцов, болгарского перца, лука и зелени.
6-ой день:
Завтрак: Овсяные хлопья на молоке с кусочками сухофруктов;
Второй завтрак: В 150г творога добавьте мелкопорезанный персик и перемешайте всё это;
Обед: Спагетти с соусом из томатов и запечённое филе рыбы;
Полдник: Рис с изюмом, орехами и свежим соком вишен;
Ужин: Диетические куриные тефтели (рецепт ниже).
7-ой день:
Разгрузочный день на яблоках
Завтрак: Салат (тёртое яблоко, стаканчик обезжиренного йогурта и 1ст ложка овсяных хлопьев);
Второй завтрак: 1 зелёное яблоко;
Обед: Орехово-яблочный салат (рецепт ниже);
Полдник: 1 яблоко;
Ужин: Яблочное пюре из 3-ёх яблок.
8-ой день:
Завтрак: Омлет с помидорами и зеленью;
Второй завтрак: Низкокалорийный творожной десерт с кусочками фруктов;
Обед: Большая порция овощного салата;
Полдник: Стаканчик кефира и яблоко;
Ужин: Филе рыбы гриль, с запечёнными овощами.
9-ый день:
Завтрак: Сваренные вкрутую 2 яйца, 2 тоста и салат из белокочанной капусты, морковки и зелени;
Второй завтрак: Банан;
Обед: 2 фаршированных перца;
Полдник: Запеканка с творогом и изюмом, апельсиновый фреш;
Ужин: Салат из креветок и овощей.
10-ый день:
Завтрак: Зелёный чай и тост с мёдом;
Второй завтрак: Салат из фруктов;
Обед: Сырный суп;
Полдник: Йогурт и бисквит;
Ужин: Картофель с яйцами (рецепт блюда ниже).
Теперь коснёмся рецептов блюд, о которых мы упоминали в рационе диеты.
Гречневые котлеты
Для приготовления 3-ёх порций нам понадобится:
• Гречка – 500г;
• Зелень;
• Соль;
• Молотый перец.
Для приготовления котлет отварите гречку, затем остудите её и с помощью блендера перемалываем все ингредиенты блюда, до однородной массы. После этого из полученного фарша лепим котлеты, выкладываем их на силиконовую форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Кета на пару
Для 2-ух порций нам понадобится:
• Кета – 300г;
• Зелень;
• Соль;
• Молотый перец.
Приготовление блюда достаточно простое и не займёт много времени. Для этого нам нужно порезать кету кусочками, затем посолить и поперчить, исходя из ваших вкусовых предпочтений. На дно пароварки наливаем воду и добавляем туда немножко зелени, для придания аромата. Далее выкладываем кету на паровую вставку. Достаточно будет один раз перевернуть кусочки на другую сторону, за всё время приготовления.
Диетические куриные тефтели
Чтобы приготовить 2 порции нам нужно иметь:
• Филе курицы – 500г;
• Зелень;
• Соль;
• Молотый перец.
Первым делом, чтобы приготовить тефтельки, нам необходимо перекрутить в мясорубке куриное филе. Добавляем в полученный фарш соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем всё это. Затем полученную субстанцию делим на части, из чего крутим шарики – тефтели. После этого варим их в воде или готовим на пару – где вам удобнее. Готовятся тефтели порядка 20 минут, в зависимости от их размеров.
Орехово-яблочный салат
Для 2-ух порций нам нужно иметь:
• Яблоки – 4шт:
• Грецкие орехи – 5шт;
• Обезжиренный йогурт;
• Яблочный уксус;
• Зелень;
• Листовой салат.
Дробим орехи и мелко нарезаем яблоки – смешиваем их в одной посуде и добавляем листовой салат. Далее готовим смесь для заправки: в стакан с йогуртом добавляем 1 чайную ложку яблочного уксуса с оливковым маслом и 1 ч.л. столовой воды. Затем добавляем заправку в блюдо и посыпаем зеленью.
Картофель с яйцами
Ингредиенты для приготовления 4-ёх порций:
• Яичные белки (слегка взбитые) – 1,5 стакана;
• Нарезанный кусочками картофель – 2 стакана;
• Репчатый лук – 100г;
• Оливковое масло;
• Соль и перец.
На разогретую сковороду добавляем чайных пол-ложки оливкового масла. Затем выкладываем на сковороду нарезанный лук и картофель и оставляем их на среднем огне на 5-8 минут.
Заливаем ингредиенты в сковороде взбитыми яичными белками и добавляем перец и соль по своему вкусу. В процессе приготовления перемешивайте всё содержимое. Через 5 минут блюдо будет готово.
Учтите, что для достижения максимального эффекта вам необходимо больше двигаться. Если вы не любите физические упражнения, то, по крайней мере, старайтесь больше ходить пешком: на работу, с неё и совершать небольшие вечерние прогулки, дабы сжигать лишний жир.