Здоровая диета

Здоровая диета – это, прежде всего диета, основанная на здоровых и правильных продуктах. Эта статья будет посвящена продуктам, состав которых превратит вашу диету в здоровую.

Здоровая диета

Как много мы говорим о здоровье и как мало мы что-нибудь для здоровья делаем. А ведь, по сути, для этого нужно всего ничего: немного спорта и физкультуры, правильный режим сна и бодрствование, устранение вредных привычек и, конечно же, правильное питание. В данной статье речь пойдёт именно о нём.

Сразу хотелось бы уточнить, что если придерживаться рекомендаций данной статьи, то ваша диета будет здоровой и полезной, а также принесёт максимальный результат.

Правильная диета для здорового похудения

Во-первых, необходимо чётко понимать, что желудок нужно беречь, а не постоянно загружать его. Когда мы принимаем пищу один два раза в день, но в большом объёме — мы его не радуем. Желудку сложно справляться с такими объёмами пищи и сложно их переварить. Но и слишком часто есть тоже не стоит. Оптимальное количество приёмов пищи в день – три четыре раза. Причём есть нужно в меру. В идеале у вас всегда должно оставаться лёгкое чувство голода, которое само пройдёт через некоторое время после приёма пищи. Если вы чувствуете совсем небольшой голод после приёма пищи, скорее всего, это значит что вы сыты. Если вы чувствуете, что плотно наелись, значит, вы переели: столько пищи вашему организму не требуется, по крайней мере, за один приём.

Здоровые продукты для диеты

Хлеб и мучные изделия. Хлеб сам по себе не вреден, и нужно употреблять его практически при каждом приёме пищи в умеренных дозах (не по пол батона за раз). Правда, предпочтения лучше отдать чёрному хлебу. Желательно с отрубями. Он намного полезнее белого, пшеничного хлеба и не вызывает набор веса.

Злаки. Это наше всё. Злаки человек должен есть каждый день. Будь то пшеница, рис, овёс, гречка и тому подобное. Переполненные сложными и простыми углеводами, злаки несут в себе массу полезного для нашего организма.

Овощи и фрукты. Клетчатка, куда уж без неё. Основные витамины мы находим именно в овощах и фруктах. Правда такого рода пища имеет один нюанс. Есть её нужно всем, но женщинам даже больше чем мужчинам. Кишечник мужчин короче, чем у женщины и ему сложно справиться с клетчаткой. У женщин же кишечник в полтора – два раза длиннее, и такие продукты не вызывают никаких проблем.

Здоровое питание

Молоко и молочные продукты. Все, наверное, слышали о пользе молока. «Пейте дети молоко – будете здоровы». Да, молоко – это всегда основа здорового питания, так же как и смежные продукты. Кефир, ряженка, простокваша, бифидок – это именно та панацея, в который нуждается наш усталый желудок. Но природой, к сожалению, не задумано то, что человек выходя из младенческого возраста, будет пить молоко. Потому ребёнку ограничений на молоко нет, а вот взрослому не стоит употреблять более литра молока в день.

Сладкое. Разнообразие сладостей не знает границ, поэтому очень сложно определить, что можно, а что нет. Тот или иной вред, который могут нести сладкие продукты, обусловлен скорее способом приготовления, а не составом. Глюкоза весьма полезна для нашего мозга. Но её переизбыток может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, диабет и многое другое. Так же сладкое в большинстве случаев весьма калорийно, а это значит, что от него легко набрать вес. Так что мы бы всё-таки посоветовали урезать количество сладких продуктов из вашего рациона.

Напитки. Кофе, кстати, полезный продукт. Хотя это мнение и не распространено. Но полезный он при приёме раз в неделю – две. В остальных случаях он вреден, чай тоже, но не так сильно, и его всё-таки можно пить ежедневно, но лучше не больше одного приёма. Что касается соков, советую остановиться на свежевыжатых. В соках, которые мы можем найти в магазинах много добавок, которые не лучшим образом сказываются на нашем организме. Да собственно вы и сами можете почитать состав на упаковке.

На этом собственно и всё, а о том, какие продукты нельзя употреблять во время диеты – вы и так знаете: жареное, жирное, высококалорийное, копчёное и продукты содержащие консерванты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: